アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と鶏ムネのさっぱり炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
下味をつけてお肉ふっくら。
お酢でさっぱりに炒め物。
お弁当にもどうぞ^^
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

鶏ムネ肉
70g
天然塩・酒・片栗粉
少々
小松菜
1/2株
人参
6cm
生姜
1片
☆醤油
小匙1.5
☆酢
小匙1
☆酒
小匙1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉を一口大のそぎ切りにして、塩・酒を振っておきます。
  2. 2
    人参を薄切りに、小松菜を茎と葉に分けて食べやすい大きさに切り、生姜をすりおろします。
  3. 3
    薄く油をひいたフライパンを熱し、片栗粉をまぶした肉を加えて中火で炒めます。
  4. 4
    肉の色が変わったらいったん取り出し、人参と小松菜の茎を中火で炒めます。
  5. 5
    小松菜の葉を加えて炒め、肉、生姜、合わせた☆を入れて炒め合わせ、水分を飛ばして出来上がり♪

おいしくなるコツ

○醤油→量はお好みで^^

きっかけ

お弁当に^^

公開日:2019/02/22

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めお疲れ気味の方鶏むね肉小松菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン お弁当
料理名
小松菜と鶏ムネのさっぱり炒め

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/29 22:31
さっぱりした味付けが夏にぴったりですね♪とってもおいしかったです☆
さこ☆
作ってくださって有難うございます^^ 食が進むさっぱりレシピ、暑い夏には持って来いですよね♪ 気に入ってくださって嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする