材料(1~2人分)
- 鶏ムネ肉
- 70g
- 天然塩・酒・片栗粉
- 少々
- 小松菜
- 1/2株
- 人参
- 6cm
- 生姜
- 1片
- ☆醤油
- 小匙1.5
- ☆酢
- 小匙1
- ☆酒
- 小匙1/2
作り方
-
- 1
- 肉を一口大のそぎ切りにして、塩・酒を振っておきます。
-
- 2
- 人参を薄切りに、小松菜を茎と葉に分けて食べやすい大きさに切り、生姜をすりおろします。
-
- 3
- 薄く油をひいたフライパンを熱し、片栗粉をまぶした肉を加えて中火で炒めます。
-
- 4
- 肉の色が変わったらいったん取り出し、人参と小松菜の茎を中火で炒めます。
-
- 5
- 小松菜の葉を加えて炒め、肉、生姜、合わせた☆を入れて炒め合わせ、水分を飛ばして出来上がり♪
おいしくなるコツ
○醤油→量はお好みで^^
きっかけ
お弁当に^^
お酢でさっぱりに炒め物。
お弁当にもどうぞ^^