ちくわとしめじと豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ちくわは斜め切りに、お豆腐はさいの目切りに、しめじは石づきを取ってほぐしておきます
- 2 お鍋に★を入れ火にかけます
- 3 沸騰したら、一旦火を止めて味噌を加え溶かします
- 4 味噌が溶けたら、再度火を点けて、沸騰手前で火を止めます
- 5 お椀に入れて、できあがり
きっかけ
だし入り味噌と冷蔵庫にある材料を使って、簡単で美味しいお味噌汁を作ってみました
おいしくなるコツ
お味噌は一旦火を止めてから入れて溶かして下さい
- レシピID:1260013751
- 公開日:2019/02/22
関連情報
- 料理名
- ちくわとしめじと豆腐のお味噌汁
レポートを送る
6 件