かつお菜ときのこの卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
- かつお菜の葉 1/6枚
- エリンギ 4cm
- ○卵液
- ☆溶き卵 1個分
- ☆無調整豆乳 小匙2
- ☆天然塩・ナツメグ 少々
作り方
-
1
かつお菜とエリンギを食べやすい大きさに切ります。
→かつお菜は葉と茎の部分に分けて切ります。 - 2 ☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
- 3 薄く油をひいて熱したフライパンで、かつお菜の茎とエリンギを中火で炒めます。
- 4 かつお菜の葉を加えて軽く炒めます。
- 5 卵液を流し入れて、半熟になってきたら丸く寄せて出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- かつお菜ときのこの卵とじ
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