かつお菜ときのこの卵とじ レシピ・作り方

かつお菜ときのこの卵とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
彩り綺麗な卵とじです^^

材料(1人分)

  • かつお菜の葉 1/6枚
  • エリンギ 4cm
  • ○卵液
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆無調整豆乳 小匙2
  • ☆天然塩・ナツメグ 少々

作り方

  1. 1 かつお菜とエリンギを食べやすい大きさに切ります。
    →かつお菜は葉と茎の部分に分けて切ります。
  2. 2 ☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
  3. 3 薄く油をひいて熱したフライパンで、かつお菜の茎とエリンギを中火で炒めます。
  4. 4 かつお菜の葉を加えて軽く炒めます。
  5. 5 卵液を流し入れて、半熟になってきたら丸く寄せて出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーな朝食に^^

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも。

  • レシピID:1260013742
  • 公開日:2019/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ5分以内の簡単料理その他のヘルシー食材その他の野菜エリンギ
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン 福岡
料理名
かつお菜ときのこの卵とじ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る