かつお菜ときのこの卵とじ レシピ・作り方
![かつお菜ときのこの卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3f53ed59cd3f66115389b6c61fe8b94b4d074b03.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- かつお菜の葉 1/6枚
- エリンギ 4cm
- ○卵液
- ☆溶き卵 1個分
- ☆無調整豆乳 小匙2
- ☆天然塩・ナツメグ 少々
作り方
-
1
かつお菜とエリンギを食べやすい大きさに切ります。
→かつお菜は葉と茎の部分に分けて切ります。 - 2 ☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
- 3 薄く油をひいて熱したフライパンで、かつお菜の茎とエリンギを中火で炒めます。
- 4 かつお菜の葉を加えて軽く炒めます。
- 5 卵液を流し入れて、半熟になってきたら丸く寄せて出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- かつお菜ときのこの卵とじ
![仄香♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aabe45ed6f8491ba974fd45dbccde7b323a19c3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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