ドレッシング風味♪かつお菜と人参の豚小間炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚小間肉 70g
- 天然塩・酒・片栗粉 少々
- 人参 6cm
- かつお菜 1/4枚
- ☆醤油 小匙1
- ☆柚子ドレッシング 小匙1
- ☆酒 小匙1/2
- ☆すりおろし生姜 少々
作り方
- 1 食べやすい大きさに切った肉に、塩・酒をまぶしておきます。
- 2 人参を薄く切り、かつお菜を葉と茎の部分に分けて、食べやすい大きさに切ります。
- 3 薄く油をひいて熱したフライパンで、表面に片栗粉をまぶした肉を中火で炒めます。
- 4 肉の色が変わってきたら傍らに寄せ、人参とかつお菜の茎を加え、中火で炒めます。
- 5 かつお菜の葉、合わせた☆を加えて炒め合わせ、水分を飛ばして出来上がり♪
きっかけ
お弁当に^^
おいしくなるコツ
○醤油・柚子ドレッシング→量はお好みで。 ○柚子ドレッシング→梅・紫蘇等お好みのドレッシングでも◎
- レシピID:1260013738
- 公開日:2019/02/20
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柚子ドレッシングであっさりの、彩り綺麗な炒め物です。