ブリのバターしょう油焼き レシピ・作り方

ブリのバターしょう油焼き
  • 約15分
  • 300円前後
茉弓
茉弓
ブリのバターしょう油焼きのご紹介。お弁当にも、夕飯のおかずにも。

材料(2人分)

  • ブリ 2尾
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 大匙1
  • バター 10g
  • <調味料>酒、みりん、砂糖 小匙2
  • <調味料>しょう油 大匙1

作り方

  1. 1 ・ブリの水気を拭き取り、塩コショウをし、小麦粉を薄くまぶす。
    ・<調味料>の材料を合わせておく
  2. 2 中火に熱したフライパンにバターを落とし、ブリを両面焼く。
  3. 3 2に<調味料>の材料を入れてよくからめたら完成。

きっかけ

ブリが安かったので。

  • レシピID:1260013732
  • 公開日:2019/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり男の簡単料理簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
料理名
ブリのバターしょう油焼き
茉弓
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る