豆鼓醤で簡単♪ネギ豚蒸し レシピ・作り方

豆鼓醤で簡単♪ネギ豚蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
茉弓
茉弓
豆鼓醤に漬け込んだ豚肉で蒸し料理を作ってみました。焼くよりは油が落ちてヘルシーかなと。

材料(2人分)

  • 豚肩肉 200g
  • <調味料>豆鼓醤 大匙1.5
  • <調味料>しょう油、ニンニクすりおろし 小匙1
  • <調味料>砂糖、酒 小匙2
  • <調味料>胡麻油 少々
  • 長ネギ 1本

作り方

  1. 1 ・豚肉に<調味料>の材料をもみ込み20~30分置く。
    ・蒸し器の用意をする
  2. 2 耐熱皿にクッキングシートをしき、豚肉を湯気の上がった常置の蒸し器に入れ、15~20分蒸す。
  3. 3 仕上げに白髪ネギにしたものを豚肉の上にのせたら完成。

きっかけ

豆鼓醤の使い道を考えていたところ見つけました。

  • レシピID:1260013638
  • 公開日:2019/02/12
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カテゴリ
豚ロース男の簡単料理夕食の献立(晩御飯)
料理名
豆鼓醤で簡単♪ネギ豚蒸し
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