セロリご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- お米 1合
- セロリ 1/2本
- バター 10g
- 黒胡椒 少々
作り方
-
1
・米をとぎ吸水させておく
・セロリを洗い、筋を取る。半分をおろし金で摺りおろし、もう半分を1cm各に切る。 - 2 米に分量の水とセロリのすりおろしとカットしたものを入れ、スイッチを押す。
-
3
炊きあがったらバターを入れ少し蒸らす。
茶碗によそい、黒胡椒を少しかける。
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯昼食の献立(昼ごはん)セロリ
- 料理名
- セロリご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません