梅風味♪鯛の切り身のチーズ焼き レシピ・作り方

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仄香♪
さっぱり梅酢とチーズのコクをプラス。
フライパンの蓋を使ってふっくら蒸し焼きにしました。

材料(1~2人分)

鯛の切り身
3切れ
天然塩・酒・片栗粉
少々
梅酢
少々
溶けるチーズ
少々

作り方

  1. 1
    魚の水気をキッチンペーパーでふき取り、両面に塩・酒をまぶしてなじませておきます。
  2. 2
    魚から出て来た水気をキッチンペーパーで拭き取り、全体に片栗粉をまぶし、余分な粉を落とします。
  3. 3
    油を薄くひいたフライパンを熱し、魚を並べます。
  4. 4
    蓋をして中~弱火で両面を焼き、梅酢を加えます。
  5. 5
    チーズを加え、魚全体に絡めるようにして焼いて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○魚→身が崩れないように、フライ返しでそっとひっくり返しましょう。

きっかけ

お弁当に^^ 手軽梅漬け(レシピID:1260012403)の梅酢使用。

公開日:2019/02/05

関連情報

カテゴリ
焼き魚お弁当のおかず全般お疲れ気味の方梅酢
関連キーワード
簡単 ヘルシー 下味 フライパン
料理名
梅風味鯛の切り身のチーズ焼き

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仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

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