蜜柑風味♪大根と蓮根の醤油炒め レシピ・作り方

蜜柑風味♪大根と蓮根の醤油炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
蜜柑の皮を乾燥させた陳皮をプラスした、温かな炒め物です^^

材料(1人分)

  • 大根 3cm
  • 蓮根 5cm
  • 生姜 1片
  • ☆醤油 小匙1
  • ☆酒 小匙1/2
  • 陳皮 少々

作り方

  1. 1 大根、蓮根を薄切りに、生姜をすりおろします。
  2. 2 薄く油をひいて熱したフライパンで、大根と蓮根を中火で炒めます。
  3. 3 火が通ったら、生姜と☆を加えて炒め合わせ、陳皮を散らして出来上がり♪

きっかけ

お弁当に^^ 蜜柑の皮で陳皮(レシピID:1260009604)使用

おいしくなるコツ

○醤油→量はお好みで^^

  • レシピID:1260013524
  • 公開日:2019/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め生姜(新生姜)みかんれんこん大根
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 風邪予防
料理名
蜜柑風味大根と蓮根の醤油炒め
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あどん9120
    あどん9120
    2021/02/13 03:51
    蜜柑風味♪大根と蓮根の醤油炒め
    おいしかったです!ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る