牛肉とこんにゃくのピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は大きめの細切り、こんにゃく、牛肉、ちくわは一口大、スナップえんどうはスジを取っておきます
- 2 フライパンにごま油を入れて人参、こんにゃく、牛肉を炒めます
- 3 火が通ってきたらスナップえんどうとちくわを入れ、醤油、酒、みりん、砂糖をいれさらに炒めます
- 4 水分が飛んできたら七味、いりごまをいれ混ぜながら炒めます
- 5 よく混ぜたらかつおぶしを混ぜます
- 6 盛り付けて糸唐辛子を乗せて出来上がりです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピリ辛が癖になります