牛肉とこんにゃくのピリ辛炒め レシピ・作り方

牛肉とこんにゃくのピリ辛炒め
  • 約30分
  • 300円前後
miyuっち
miyuっち
おつまみにもお弁当にも夕飯のおかずにも❗️
ピリ辛が癖になります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は大きめの細切り、こんにゃく、牛肉、ちくわは一口大、スナップえんどうはスジを取っておきます
  2. 2 フライパンにごま油を入れて人参、こんにゃく、牛肉を炒めます
  3. 3 火が通ってきたらスナップえんどうとちくわを入れ、醤油、酒、みりん、砂糖をいれさらに炒めます
  4. 4 水分が飛んできたら七味、いりごまをいれ混ぜながら炒めます
  5. 5 よく混ぜたらかつおぶしを混ぜます
  6. 6 盛り付けて糸唐辛子を乗せて出来上がりです

きっかけ

ピリ辛料理が食べたくなって作りました

おいしくなるコツ

辛さは七味で調整して下さい

  • レシピID:1260013444
  • 公開日:2019/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般板こんにゃくその他のこんにゃく
miyuっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る