玉ねぎと人参のひき肉ラー油カレー レシピ・作り方

玉ねぎと人参のひき肉ラー油カレー
  • 約30分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
ピリ辛が美味しいカレーです。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1玉
  • 人参 2分の1本
  • 大さじ1
  • 牛ひき肉 200g
  • 400ml
  • 小麦粉 大さじ4
  • Aケチャップ 大さじ2
  • Aカレー粉 大さじ1.5
  • A創味シャンタン 小さじ2
  • Aオイスターソース 大さじ1
  • A醤油 小さじ1.5
  • Aラー油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎ・人参…みじん切りにします。
  2. 2 熱したフライパンに油を入れて、1を炒めます。
  3. 3 野菜がしんなりしたら、ひき肉を加えて炒めます。
  4. 4 ひき肉に8割程度火が通ったら1度火を消します。
  5. 5 だまが残らないように、水で小麦粉を溶きます。
  6. 6 4に5・Aを加えて、混ぜ合わせます。
  7. 7 再び火を付けて、(沸騰して表面全体がプクプクするまで)底部分が焦げないように木べらなどを使ってかき混ぜながら煮込んでください。

きっかけ

昼食に…。

  • レシピID:1260013330
  • 公開日:2019/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ルウから作るカレー玉ねぎにんじん牛ひき肉
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る