材料(1人分)
- ごぼう
- 6cm
- ピーマン
- 1/2個
- 魚肉ソーセージ
- 1/3本
- 御飯
- お茶碗1杯
- トマトケチャップ
- 大匙1
- ウスターソース
- 小匙1
- 天然塩・ナツメグ
- 少々
作り方
-
- 1
- ごぼうを輪切りに、ピーマン、ソーセージをみじん切りにします。
-
- 2
- 薄く油をひいたフライパン熱し、野菜とソーセージを中火で炒めます。
-
- 3
- 御飯を加えて混ぜ合わせ、ケチャップ、ソースを加えて炒め合わせ、塩とナツメグで味を調えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○ごぼう→変色が気になる方は水にさらしてください。
○ケチャップ・ソース→量はお好みで。
○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎
きっかけ
ヘルシーな昼食に^^
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