ケチャップ風味♪ごぼうの炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
トマトケチャップの甘味にソースの酸味をプラスしました^^

材料(1人分)

ごぼう
6cm
ピーマン
1/2個
魚肉ソーセージ
1/3本
御飯
お茶碗1杯
トマトケチャップ
大匙1
ウスターソース
小匙1
天然塩・ナツメグ
少々

作り方

  1. 1
    ごぼうを輪切りに、ピーマン、ソーセージをみじん切りにします。
  2. 2
    薄く油をひいたフライパン熱し、野菜とソーセージを中火で炒めます。
  3. 3
    御飯を加えて混ぜ合わせ、ケチャップ、ソースを加えて炒め合わせ、塩とナツメグで味を調えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○ごぼう→変色が気になる方は水にさらしてください。 ○ケチャップ・ソース→量はお好みで。 ○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎

きっかけ

ヘルシーな昼食に^^

公開日:2018/12/30

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他のヘルシー食材ソーセージ・ウインナーピーマンごぼう
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン 昼食
料理名
ケチャップ風味ごぼうの炒飯

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする