ケチャップ風味♪ごぼうの炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ごぼうを輪切りに、ピーマン、ソーセージをみじん切りにします。
- 2 薄く油をひいたフライパン熱し、野菜とソーセージを中火で炒めます。
- 3 御飯を加えて混ぜ合わせ、ケチャップ、ソースを加えて炒め合わせ、塩とナツメグで味を調えて出来上がり♪
きっかけ
ヘルシーな昼食に^^
おいしくなるコツ
○ごぼう→変色が気になる方は水にさらしてください。 ○ケチャップ・ソース→量はお好みで。 ○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎
- レシピID:1260013276
- 公開日:2018/12/30
関連情報
- 料理名
- ケチャップ風味ごぼうの炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません