ケチャップ風味♪ごぼうの炒飯 レシピ・作り方

ケチャップ風味♪ごぼうの炒飯
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
トマトケチャップの甘味にソースの酸味をプラスしました^^

材料(1人分)

  • ごぼう 6cm
  • ピーマン 1/2個
  • 魚肉ソーセージ 1/3本
  • 御飯 お茶碗1杯
  • トマトケチャップ 大匙1
  • ウスターソース 小匙1
  • 天然塩・ナツメグ 少々

作り方

  1. 1 ごぼうを輪切りに、ピーマン、ソーセージをみじん切りにします。
  2. 2 薄く油をひいたフライパン熱し、野菜とソーセージを中火で炒めます。
  3. 3 御飯を加えて混ぜ合わせ、ケチャップ、ソースを加えて炒め合わせ、塩とナツメグで味を調えて出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーな昼食に^^

おいしくなるコツ

○ごぼう→変色が気になる方は水にさらしてください。 ○ケチャップ・ソース→量はお好みで。 ○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎

  • レシピID:1260013276
  • 公開日:2018/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他のヘルシー食材ソーセージ・ウインナーピーマンごぼう
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン 昼食
料理名
ケチャップ風味ごぼうの炒飯
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る