ゆで鶏 レシピ・作り方

ゆで鶏
  • 約1時間
  • 300円前後
miyuっち
miyuっち
ゆで鶏の茹で汁はスープに^_^

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 鶏肉が全部つかるくらい
  • 青ネギ 2本
  • 塩胡椒 ふたつまみ
  • おろし生姜 大さじ1
  • にんにく 1片
  • ネギダレ↓
  • 青ネギ 1本
  • ポン酢 大さじ1.5
  • 胡麻油 小さじ1
  • おろし生姜(チューブ) 3cm

作り方

  1. 1 ネギダレは青ネギをみじん切りにしてポン酢・胡麻油・おろし生姜を入れ混ぜておきます
  2. 2 鶏もも肉に塩胡椒をすり込みます
  3. 3 鍋に水・青ネギ・にんにく・おろし生姜・鶏もも肉を入れ、沸騰したら5分ほど煮て火を切り蓋を閉めて少し冷めるまでおきます
  4. 4 冷めたら食べやすい大きさに切ります
  5. 5 盛り付けて手順1をかけて出来上がりです

きっかけ

あっさりしたものが食べたくて作りました

おいしくなるコツ

火を入れ過ぎると固くなります

  • レシピID:1260013257
  • 公開日:2018/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理簡単鶏肉料理簡単夕食
miyuっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る