材料(4人分)
- 牛肉薄切り
- 200g
- じゃがいも
- 3個
- 玉ねぎ
- 大1個
- 人参
- 小1本
- こんにゃく
- 半分
- 厚揚げ
- 1枚
- ☆水
- 400cc
- ☆醤油
- 40cc
- ☆酒
- 大さじ1.5
- ☆砂糖
- 大さじ3
- ☆だしの素
- 大さじ1
- 青ネギ
- 1本
作り方
-
- 1
- 青ネギを薬味用に切っておきます
-
- 2
- じゃがいも、人参、牛肉の薄切り、厚揚げ、こんにゃくを一口大に切ります
玉ねぎは大きめにくし切りしておきます
-
- 3
-
- 手順2と☆を炊飯器に入れ炊飯します
-
- 4
-
- 炊けたら器に盛り付けて手順1をを散らして出来上がりです
おいしくなるコツ
我が家の肉じゃがは甘めなので砂糖を調整してみてください
きっかけ
炊飯器で炊くと簡単なので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ズボラレシピです^_^