みかんの皮とおかかのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 1膳分
- 鰹節 ひとつまみ(1~2g)
- 醤油 小さじ1/2~1
- みかんの皮 小さめ1/5個分
作り方
-
1
みかんの皮を良く洗い、小さく刻む
※キッチン鋏で細かく切ってもOKです - 2 1と鰹節と醤油を混ぜる
- 3 温かいご飯に2を混ぜ合わせる
- 4 お好きな形に握って、できあがり
きっかけ
みかんの皮を刻んで、ご飯に混ぜておにぎりにしたら香りが良くていいかなぁと・・・
おいしくなるコツ
お醤油で味付けした鰹節をご飯に混ぜ込むので、お塩は入れずに作って下さい みかんの皮・鰹節・お醤油は、ご飯の量に応じて調整して下さい
- レシピID:1260013113
- 公開日:2019/02/08
関連情報
- 料理名
- みかんの皮とおかかのおにぎり
レポートを送る
3 件