トマトと小松菜の茎の卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせ、卵液を作ります。
- 2 小松菜の茎とトマトを、食べやすい大きさに切ります。
- 3 薄く油をひいてフライパンを熱し、小松菜の茎を中火で炒めます。
- 4 卵液を流し入れて、トマトとチーズを加えます。
- 5 チーズが溶けて、卵が半熟になってきたら丸く寄せて出来上がり♪
きっかけ
ヘルシーな朝食に^^
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○豆乳&味噌→先に溶き合わせておくと、なじみやすくなります。 ○トマト→加熱しすぎると水が出るので気をつけましょう。
- レシピID:1260013097
- 公開日:2018/12/09
関連情報
- 料理名
- トマトと小松菜の茎の卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません