鶏もも肉の照り焼きチキン風わさび醬油マヨ和え レシピ・作り方

鶏もも肉の照り焼きチキン風わさび醬油マヨ和え
  • 約15分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
お弁当やお酒のつまみにもおススメです。

材料(2~3人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 万能ねぎ 束で4㎝程度
  • A醤油 大さじ1.5
  • Aみりん 大さじ1.5
  • A砂糖 大さじ1.5
  • Bマヨネーズ 大さじ4
  • Bかつおしょうゆ 大さじ2
  • Bわさび(チューブ) 2~3㎝

作り方

  1. 1 鶏肉…一口大に切ります。
  2. 2 万能ねぎ…小口切りにします。
  3. 3 焦げ付きにくい加工をしたフライパンを使い、油をひかずに鶏肉を皮側を下にして弱火~中火で焼きます。
  4. 4 鶏肉に8割程度火が通ったらひっくり返してしっかり火を通し、Aを加えて炒め合わせます。
  5. 5 4に2・Bを和えます。

きっかけ

お酒のつまみに…。

  • レシピID:1260013063
  • 公開日:2018/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉万能ねぎ
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る