すき焼きの残りで卵とじ巾着 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyuっち
すき焼きが余った時に次の日のお弁当にもいいです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

すき焼きの残りの具材↓
すき焼きの残り汁(巾着用)
大さじ2
牛肉
少々
白菜
少々
ほうれん草
少々
しいたけ
少々
油揚げ
2枚
玉子
Sサイズ1個
すき焼きの残り汁
大さじ5〜6

作り方

  1. 1
    油揚げを油抜きします
  2. 2
    半分に切ります
  3. 3
    油揚げの中にすき焼きの残り汁と牛肉・白菜・ほうれん草・しいたけを少しずつ入れます
  4. 4
    溶いた玉子をスプーンで入れます
  5. 5
    つまようじで止めて耐熱容器にすき焼きの残り汁を入れてレンジで4〜5分加熱して出来上がりです

おいしくなるコツ

油揚げは油抜きをしておくとえぐみがなくなり美味しい巾着ができます すき焼きの具材は何でもオッケーです 今回は牛肉・白菜・ほうれん草・しいたけを少しずつ入れました

きっかけ

お弁当にすき焼きの残りを入れたくて思いつきました

公開日:2018/11/28

関連情報

カテゴリ
油揚げ卵とじ100円以下の節約料理簡単おつまみお弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

miyuっち 大好きな手抜き料理を楽しんでます♪( ´▽`) 美味しくできたらとても嬉しい! つくれぽもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする