材料(2人分)
- すき焼きの残りの具材↓
- ↓
- すき焼きの残り汁(巾着用)
- 大さじ2
- 牛肉
- 少々
- 白菜
- 少々
- ほうれん草
- 少々
- しいたけ
- 少々
- 油揚げ
- 2枚
- 玉子
- Sサイズ1個
- すき焼きの残り汁
- 大さじ5〜6
作り方
-
- 1
-
- 油揚げを油抜きします
-
- 2
-
- 半分に切ります
-
- 3
-
- 油揚げの中にすき焼きの残り汁と牛肉・白菜・ほうれん草・しいたけを少しずつ入れます
-
- 4
-
- 溶いた玉子をスプーンで入れます
-
- 5
-
- つまようじで止めて耐熱容器にすき焼きの残り汁を入れてレンジで4〜5分加熱して出来上がりです
おいしくなるコツ
油揚げは油抜きをしておくとえぐみがなくなり美味しい巾着ができます
すき焼きの具材は何でもオッケーです
今回は牛肉・白菜・ほうれん草・しいたけを少しずつ入れました
きっかけ
お弁当にすき焼きの残りを入れたくて思いつきました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません