すき焼きの残りで卵とじ巾着 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げを油抜きします
- 2 半分に切ります
- 3 油揚げの中にすき焼きの残り汁と牛肉・白菜・ほうれん草・しいたけを少しずつ入れます
- 4 溶いた玉子をスプーンで入れます
- 5 つまようじで止めて耐熱容器にすき焼きの残り汁を入れてレンジで4〜5分加熱して出来上がりです
きっかけ
お弁当にすき焼きの残りを入れたくて思いつきました
おいしくなるコツ
油揚げは油抜きをしておくとえぐみがなくなり美味しい巾着ができます すき焼きの具材は何でもオッケーです 今回は牛肉・白菜・ほうれん草・しいたけを少しずつ入れました
- レシピID:1260013005
- 公開日:2018/11/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません