豚の角切り肉と玉ねぎのにんにくわさび醤油炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 玉ねぎ 1玉
- ニンニク 1片
- マヨネーズ 大さじ3
- 豚肉(ヒレorももorロースなど) 300g
- A醤油 大さじ2
- A顆粒あごだし 4g(小袋2分の1つ)
- Aわさび(チューブ) 1~2㎝
作り方
- 1 玉ねぎ…細切りにします。
- 2 ニンニク…すりおろします。
- 3 熱したフライパンにマヨネーズを入れて、1・2・豚肉を炒めます。
- 4 野菜がしんなりして豚肉に火が通ったら、Aを加えて炒め合わせます。
きっかけ
夕食に…。
おいしくなるコツ
お肉は初めから一口大にカットしているものを使っています。ブロックを一口大にカットしても、豚カツ用にカットしたものを丸っと1枚使ってもOKです。
- レシピID:1260012989
- 公開日:2018/11/27
関連情報
- カテゴリ
- 豚もも肉ガーリック・にんにく玉ねぎ
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