揚げない♪かぼちゃのまんまるライスコロッケ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 御飯 お茶碗に軽く1杯分
- 蒸したかぼちゃ(潰した状態) 大匙2強
- オリーブオイル 小匙1/2
- 醤油・天然塩 少々
- 炒ったパン粉 ひとつかみ
作り方
- 1 かぼちゃを潰し、御飯と混ぜ合わせます。
- 2 オリーブオイルを加え、醤油と塩で味を調えて丸い形に成形します。
- 3 皿にパン粉を広げ、転がすようにしながら軽く抑えて、御飯の表面にまぶしつけて出来上がり♪
きっかけ
節約&ヘルシーに^^ HB御飯パンで作った手作りパン粉使用。
おいしくなるコツ
○かぼちゃ→御飯を炊くときに一緒に入れて蒸していますが、レンジで加熱しても◎ ○オリーブオイル→風味も良くしっとり美味しくなります^^
- レシピID:1260012979
- 公開日:2018/11/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません