揚げない♪かぼちゃのまんまるライスコロッケ レシピ・作り方

揚げない♪かぼちゃのまんまるライスコロッケ
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
蒸したかぼちゃを混ぜ込んだ御飯に、炒ったパン粉をまぶしつけました♪

材料(1人分)

  • 御飯 お茶碗に軽く1杯分
  • 蒸したかぼちゃ(潰した状態) 大匙2強
  • オリーブオイル 小匙1/2
  • 醤油・天然塩 少々
  • 炒ったパン粉 ひとつかみ

作り方

  1. 1 かぼちゃを潰し、御飯と混ぜ合わせます。
  2. 2 オリーブオイルを加え、醤油と塩で味を調えて丸い形に成形します。
  3. 3 皿にパン粉を広げ、転がすようにしながら軽く抑えて、御飯の表面にまぶしつけて出来上がり♪

きっかけ

節約&ヘルシーに^^ HB御飯パンで作った手作りパン粉使用。

おいしくなるコツ

○かぼちゃ→御飯を炊くときに一緒に入れて蒸していますが、レンジで加熱しても◎ ○オリーブオイル→風味も良くしっとり美味しくなります^^

  • レシピID:1260012979
  • 公開日:2018/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ライスコロッケ秋の行楽・紅葉食物繊維の多い食品の料理かぼちゃその他のおにぎり
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 節約
料理名
揚げないかぼちゃのまんまるライスコロッケ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る