陳皮を使って・・・みかん風味のシュガートースト レシピ・作り方

陳皮を使って・・・みかん風味のシュガートースト
  • 5分以内
  • 100円以下
amnos73
amnos73
みかんの香りの美味しいシュガートーストです

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • バターまたはマーガリン 7~8g
  • 砂糖 小さじ1~2
  • みかんの皮(乾燥して細かくしたもの) 小さじ1

作り方

  1. 1 食パンにバター(もしくはマーガリン)を塗る
  2. 2 砂糖を食パン全体に満遍なくふりかける
  3. 3 みかんの皮(乾燥して細かくしたもの)を食パン全体に満遍なくふりかける
  4. 4 トースターで2~3分焼く
    ※焼き時間はトースターの出力数やお好みの焼き加減で変わります
  5. 5 出来上がり

きっかけ

陳皮を使ったトーストのアレンジレシピを考えてみました

おいしくなるコツ

砂糖とみかんの皮を食パン全体に満遍なくふりかける事

  • レシピID:1260012975
  • 公開日:2018/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンみかん100円以下の節約料理5分以内の簡単料理朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
みかん 陳皮 シュガートースト 食パン
料理名
みかん風味のシュガートースト
amnos73
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2024/02/04 23:02
    陳皮を使って・・・みかん風味のシュガートースト
    みかんの風味が良く美味しく頂きました(*^-^*)
    皮を美味しく頂けてエコですね♪
  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2023/12/03 16:46
    陳皮を使って・・・みかん風味のシュガートースト
    Wレポ、イエ~イ♪うちのは三温糖だから、色が邪魔しないよう、粉砂糖で↑美味でアリエナイ❤・・❤ポチ♡レシピに使わせてネ♡ご馳走様でした~
  • のん786
    のん786
    2021/04/23 20:37
    陳皮を使って・・・みかん風味のシュガートースト
    美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∇`*)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る