陳皮を使って・・・みかん風味のシュガートースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- バターまたはマーガリン 7~8g
- 砂糖 小さじ1~2
- みかんの皮(乾燥して細かくしたもの) 小さじ1
作り方
- 1 食パンにバター(もしくはマーガリン)を塗る
- 2 砂糖を食パン全体に満遍なくふりかける
- 3 みかんの皮(乾燥して細かくしたもの)を食パン全体に満遍なくふりかける
-
4
トースターで2~3分焼く
※焼き時間はトースターの出力数やお好みの焼き加減で変わります - 5 出来上がり
きっかけ
陳皮を使ったトーストのアレンジレシピを考えてみました
おいしくなるコツ
砂糖とみかんの皮を食パン全体に満遍なくふりかける事
- レシピID:1260012975
- 公開日:2018/11/24
関連情報
- 料理名
- みかん風味のシュガートースト
レポートを送る
3 件