お弁当にビピンパ風炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ゆで卵を作っておく
- 2 耐熱容器に人参の細切り、オクラを入れ、鶏がらスープ、ごま油、塩胡椒をいれレンジで2分〜3分加熱する
- 3 フライパンに牛肉を炒めて焼肉のタレで味付けします
- 4 牛肉を炒めたフライパンを洗わずそのまま加熱しご飯をいれ塩胡椒、焼肉のタレ、コチュジャンで味付けして炒飯にする
- 5 ご飯をお弁当箱に入れる
- 6 出来上がった人参のナムル、オクラ、牛肉に炒りごまをふり、ゆでたまご、ミニトマトを盛り付けて出来上がり
きっかけ
韓国料理が好きなのでビピンパのお弁当が作りたかったので少しだけアレンジしてお弁当用ビピンパを作ってみました
おいしくなるコツ
辛さはコチュジャンで調整するといいと思います。
- レシピID:1260012939
- 公開日:2018/11/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません