タラコとコーンのマヨ醤油ピラフ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 茶碗2杯
- タラコ(袋から出しておく) 1本
- 冷凍コーン 大さじ3
- 細ネギ(小口切り) 2本
- オリーブオイル 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- だし醤油 大さじ1/2
- 洋風だし(粉末) 小さじ1/2
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを入れて温め、コーンを炒める。皿に取り出しておく。
- 2 1のフライパンにご飯とマヨネーズを入れて炒め、細ネギとタラコを入れてさらに炒める。途中で洋風だしを入れる。
- 3 コーンをフライパンに戻し入れ、全体に混ぜたら、だし醤油を入れザッと炒めて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません