お弁当用イワシのムニエル レシピ・作り方
![お弁当用イワシのムニエル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aecb65a9ae52dc1aaa8e7a360251382bb165234a.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
イワシの頭と内臓を軽く取ります
-
2
開いて水気を取りマジックソルトをすり込みます
-
3
小麦粉と片栗粉を混ぜてイワシにまぶします
-
4
フライパンにバター・オリーブオイルを入れフライパンが温まったらイワシを焼いていきます
-
5
キツネ色になって火が通ったら火から下ろします
-
6
お弁当箱に盛り付けてすだちを添えて出来上がりです
きっかけ
お弁当のおかずはお肉ばかりになりがちなので イワシやサンマや鯖などのお魚も 美味しく食べて欲しいなぁと思って考えました
おいしくなるコツ
お弁当用なのでイワシにしっかり味をつけてカラッとする感じで焼くと美味しいです
- レシピID:1260012883
- 公開日:2018/11/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にも入れやすいです。
ムニエルにすると美味しいです。
今回はレモンではなくすだちを添えました。