豚こまでかつ丼風!白菜の卵とじ添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜…7㎜幅に切りにします。
- 2 フライパンに、1・Aを入れて煮ます。
- 3 白菜にしっかり火が通り半透明になくなったら卵を割り入れ、菜箸でかき混ぜながら卵が固まるまで煮ます。
- 4 豚のこま切れを1口大サイズに分け、パン粉を(押し付けるような感じで)付けます。
- 5 (3とは別の)フライパンにに油を入れて、弱火~中火で4を揚げ焼きにします。 途中でひっくり返して両面をカリッと焼いてください。
- 6 5のカツレツに、3をのせて食べます。
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- 豚こま切れ肉・切り落とし肉卵とじ白菜
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白菜は玉ねぎよりもクセがないです。