レーズンパンdeココアシュガートースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- レーズン入り食パン 1枚
- バターまたはマーガリン 7~8g
- 砂糖 小さじ1
- 純ココア 小さじ1/2
作り方
- 1 レーズン入り食パンにバター(もしくはマーガリン)を塗る
- 2 砂糖を食パン全体に満遍なくかける
- 3 純ココアを食パン全体に満遍なくかける
-
4
トースターで2~3分焼く
※焼き時間はトースターの出力数やお好みの焼き加減で変わります - 5 出来上がり
きっかけ
レーズン入り食パンを使って、トーストのアレンジレシピを考えてみました
おいしくなるコツ
レーズン入り食パンは市販のものでもHBで焼いたものでもOKです お好みで、シナモンをふりかけても美味しいです
- レシピID:1260012826
- 公開日:2018/11/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Nico2018/11/16 08:06レーズンパンがなかったので、レーズン乗せました♪(*^^*)レーズンとココアのポリフェノールが体に良さそうですね♪ごちそうさまでした★
純ココアを加えたら、ちょっと大人向きのほろ苦で美味しいシュガートーストができました