さつまいもと鶏ムネの蒸し焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
フライパンの蓋を使って、お肉ふっくら。
さつまいもの甘味も引き出しました^^

材料(1人分)

鶏ムネ肉
50g
天然塩・酒・片栗粉
少々
さつまいも(小さめ)
5cm
生姜
1片
○合わせ調味料
☆醤油
小匙1.5
☆酒
小匙1/2
☆砂糖
小匙1/2

作り方

  1. 1
    肉を一口大のそぎ切りにして、塩、酒をまぶしておきます。
  2. 2
    さつまいもを薄く切り、生姜をすりおろします。
  3. 3
    薄く油をひいた鍋を火にかけ、表面に片栗粉をまぶした肉と、さつまいもを入れます。
  4. 4
    蓋をして中~弱火で熱し、肉の片面が焼けたらひっくり返します。
  5. 5
    肉とさつまいもに火が通ったら、生姜と合わせ調味料を加え、水分を飛ばして出来上がりです♪

おいしくなるコツ

○さつまいも→変色が気になる場合は、水にさらしてください。 ○醤油→量はお好みで調整。

きっかけ

お弁当に^^

公開日:2018/10/30

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めお疲れ気味の方生姜(新生姜)さつまいも鶏むね肉
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 下味
料理名
さつまいもと鶏ムネの蒸し焼き風

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする