豚肉と玉ねぎのにんにくみそ炒め レシピ・作り方

豚肉と玉ねぎのにんにくみそ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2~3人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 豚(こま切れ) 300g
  • A野菜においしいにんにくみそ(桃屋) 大さじ2
  • Aかつおしょうゆ 小さじ1.5
  • A創味シャンタン 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎ…細切りにします。
  2. 2 熱したフライパンにマヨネーズを入れて、1を炒めます。
  3. 3 野菜がしんなりしてきたら豚肉を加えて炒めます。
  4. 4 豚肉に8割程度火が通ったらAを加えて、豚肉にしっかり火が通るまで炒めます。

きっかけ

夕食に…。

  • レシピID:1260012742
  • 公開日:2018/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る