鶏肉とピーマンの蜂蜜味噌マヨ炒め レシピ・作り方

鶏肉とピーマンの蜂蜜味噌マヨ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉…一口大に切ります。
  2. 2 ピーマン…縦方向に4つに、横方向に半分に切ります。
  3. 3 焦げ付きにくい加工をしたフライパンを使い、油をひかずに鶏肉を皮側を下にして蓋をして弱火でじっくり焼きます。
  4. 4 鶏肉全体に火が通ったら鶏肉から出た油をキッチンペーパーに軽く吸収させて、2・マヨネーズを入れて炒めます。
  5. 5 ピーマンがしんなりしてきたら、Aを加えて炒め合わせます。

きっかけ

お弁当に…。

  • レシピID:1260012727
  • 公開日:2018/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ピーマン
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る