さつまいものカリカリきんぴら レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつまいも(小さめ) 5cm
- 砂糖 小匙1/2
- 天然塩 少々
- ポピーシード 少々
作り方
- 1 さつまいもを千切りにします。
- 2 薄く油をひいた鍋を熱し、さつまいもを中火でカリッとするまで炒めます。
-
3
火を弱め、砂糖と塩を加えて混ぜ合わせます。
※焦がさないように気を付けましょう。 - 4 火からおろして器に盛り付け、ポピーシードをまぶして出来上がりです♪
きっかけ
お手軽に作りました^^
おいしくなるコツ
○さつまいも→変色が気になる場合は、水にさらしてください。 ○砂糖→量はお好みで。 ○ポピーシード→胡麻でも◎
- レシピID:1260012712
- 公開日:2018/10/16
関連情報
- 料理名
- さつまいものカリカリきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません