竹輪と人参の混ぜ御飯 レシピ・作り方

竹輪と人参の混ぜ御飯
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
炒り卵をプラスした明るい色の混ぜ御飯です^^

材料(1人分)

  • ○卵液
  • ☆溶き卵 1/2個分
  • ☆無調整豆乳 小匙1
  • ☆天然塩 少々
  • 竹輪 1/2本
  • 玉葱 少々
  • 人参 4cm
  • 生姜 1片
  • (※)醤油 小匙1
  • (※)酒 少々
  • 酢飯 お茶碗1杯分

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせて卵液を作り、竹輪と野菜をみじん切りにします。
  2. 2 薄く油をひいて熱したフライパンに卵液を流し入れ、菜箸でほぐしながら中火で炒め、いったん取り出します。
  3. 3 少量の油を追加し、野菜と竹輪を中火で炒めます。
  4. 4 具材の色が変わったら、合わせた(※)を加えて炒め合わせます。
  5. 5 炒り卵、炒めた具材を、酢飯に加えて混ぜ合わせて出来上がり♪

きっかけ

お弁当に^^ 緑茶&柚子風味酢飯(レシピID:1260012699)使用

おいしくなるコツ

○醤油→量はお好みで^^

  • レシピID:1260012702
  • 公開日:2018/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯その他のヘルシー食材炒り卵ちくわすし飯
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 行楽
料理名
竹輪と人参の混ぜ御飯
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る