竹輪と人参の混ぜ御飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせて卵液を作り、竹輪と野菜をみじん切りにします。
- 2 薄く油をひいて熱したフライパンに卵液を流し入れ、菜箸でほぐしながら中火で炒め、いったん取り出します。
- 3 少量の油を追加し、野菜と竹輪を中火で炒めます。
- 4 具材の色が変わったら、合わせた(※)を加えて炒め合わせます。
- 5 炒り卵、炒めた具材を、酢飯に加えて混ぜ合わせて出来上がり♪
きっかけ
お弁当に^^ 緑茶&柚子風味酢飯(レシピID:1260012699)使用
おいしくなるコツ
○醤油→量はお好みで^^
- レシピID:1260012702
- 公開日:2018/10/16
関連情報
- 料理名
- 竹輪と人参の混ぜ御飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません