ナツメグ風味♪野菜と豚ロース肉の炒めもの レシピ・作り方

ナツメグ風味♪野菜と豚ロース肉の炒めもの
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
温かみのあるスパイスをプラスして作りました♪

材料(1人分)

  • 豚ロース肉(薄切り) 50g
  • 天然塩・ナツメグ・酒 少々
  • 人参 5cm
  • じゃがいも 1/3個

作り方

  1. 1 食べやすい大きさに切った肉に、塩・ナツメグ・酒をまぶして下味をつけておきます。
  2. 2 野菜を薄切りにします。
  3. 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、肉を入れて中火で炒め、色が変わったらいったん取り出します。
  4. 4 野菜を炒め、色が変わったら肉を加え、ナツメグ、塩で味を調えて出来上がり♪

きっかけ

お弁当に^^

おいしくなるコツ

○豚ロース肉→豚小間等でも^^ ○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎

  • レシピID:1260012697
  • 公開日:2018/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めお疲れ気味の方簡単豚肉料理スパイス&ハーブ豚ロース
関連キーワード
簡単 ヘルシー 下味 お弁当
料理名
ナツメグ風味野菜と豚ロース肉の炒めもの
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る