じゃがいもと竹輪のかきたまお味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもと竹輪を細切りに、生姜をすりおろします。
- 2 鍋に水を入れ、中火にかけ、煮立ったらじゃがいもを加え、火を弱めます。
- 3 じゃがいもが煮えたら竹輪と生姜を加え、味噌を溶き入れます。
- 4 卵を少しずつ回し入れ、ふわっとしてきた出来上がり♪
きっかけ
ヘルシーな朝食に^^
おいしくなるコツ
○味噌→量は様子をみながら調整。 ※味噌の風味を逃さない為にも、卵を入れた後はあまり煮立たせないようにましょう。
- レシピID:1260012675
- 公開日:2018/10/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません