鶏もも肉の玉ねぎと白菜キムチ炒め レシピ・作り方

鶏もも肉の玉ねぎと白菜キムチ炒め
  • 約30分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 中1個
  • 鶏もも肉 1枚
  • A白菜キムチ 250g
  • Aハチミツ 大さじ1
  • A白味噌 小さじ2
  • A合わせ味噌 小さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎ…細切りにします。
  2. 2 鶏肉…一口大に切ります。
  3. 3 焦げ付きにくい加工をしたフライパンを使い、油をひかずに鶏肉を皮側を下にして蓋をして弱火でじっくり焼きます。
  4. 4 鶏肉に8割程度火が通ったら、1を加えて(鶏肉から出た油で)炒めます。
  5. 5 玉ねぎがしんなりしてきたら、Aを加えて水分が少なくなるまで炒めます。

きっかけ

お弁当に…・

  • レシピID:1260012670
  • 公開日:2018/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉白菜玉ねぎ
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る