さつま芋と玉ねぎの豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 サツマイモ…1㎝以下の輪切りにします。
- 2 玉ねぎ…細切りにします。
- 3 熱したフライパンに油を入れて、1・2を炒めます。
- 4 玉ねぎがしんなりしてきたら、蓋をして10秒程加熱して、火を止めて蓋をしたまま3分置き、余熱でサツマイモを柔らかくします。
- 5 3分後…蓋を取って再び火を付け、豚肉を加えて炒めます。
- 6 豚肉に8割程度火が通ったらAを加えて、豚肉にしっかり火が通るまで炒めます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2018/10/13 15:41甘辛の味付けが豚肉と玉ねぎとさつまいもによく合っていて、創味シャンタンで少し中華風に仕上がり、とっても美味しく出来上がりました♪