いんげんとわかめの和風スープ レシピ・作り方
![いんげんとわかめの和風スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aaf37ec6386d4cb7efc8a8823db478e6e240ebdd.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- いんげん 三本
- カットわかめ ひとつかみ
- 水 400ml
- 和風だしの素 小さじ2
- 醤油 小さじ1
- 塩 少々
作り方
-
1
いんげんの両端を切り、食べやすい大きさに切る。
わかめは、パッケージの記載通りに戻しておく。 - 2 鍋に、水、いんげんを入れ、沸騰させる。沸騰したら、火を弱め、二分茹でる。
- 3 わかめ、だしの素、醤油を入れる。塩で、味を整える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません