いんげんとわかめの和風スープ レシピ・作り方

いんげんとわかめの和風スープ
  • 約10分
azp
azp
いんげんとわかめのあっさり和風スープです♩

材料(2人分)

  • いんげん 三本
  • カットわかめ ひとつかみ
  • 400ml
  • 和風だしの素 小さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 いんげんの両端を切り、食べやすい大きさに切る。

    わかめは、パッケージの記載通りに戻しておく。
  2. 2 鍋に、水、いんげんを入れ、沸騰させる。沸騰したら、火を弱め、二分茹でる。
  3. 3 わかめ、だしの素、醤油を入れる。塩で、味を整える。

きっかけ

家にあるものでスープを作りました

  • レシピID:1260012570
  • 公開日:2018/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープいんげんわかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る