塩麹でナスのフライ レシピ・作り方

塩麹でナスのフライ
  • 約15分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
表面カリカリ、中はとろーりで美味しいです。

材料(2~3人分)

  • ナス 大3本
  • Aマヨネーズ 大さじ9
  • A小麦粉 大じさ4
  • A醤油麹 大じさ1
  • パン粉 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 ナス…1㎝程度の斜め切りにします。
  2. 2 Aをしっかり混ぜます。
  3. 3 衣付け…1に2・パン粉の順で付けてます。
  4. 4 熱したフライパンに油を5㎜程度入れて3を揚げ焼きにします。両面カリッとなるように、途中で上下をひっくり返して両面から揚げ焼きにしてください。

きっかけ

ナスのフライが大好きなので…。

  • レシピID:1260012565
  • 公開日:2018/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライなす全般
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る