梅酢添え♪ひらすの蒸し焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 魚の水気をキッチンペーパーでふき取り、両面に塩・酒をまぶしてなじませておきます。
- 2 人参を薄切りに、ピーマンを食べやすい大きさに切ります。
- 3 魚から出て来た水気を、キッチンペーパーで拭き取ります。
- 4 油を薄くひいたフライパンを熱し、魚を入れて、傍らに野菜を並べ入れます。
- 5 蓋をして、中火~弱火で焼き、魚の片面が焼けたらひっくり返します。
- 6 魚と野菜に火が通ったら、器に盛り付け、梅酢を添えて出来上がりです♪
きっかけ
ヘルシーな夕食に^^ お手軽梅漬け(レシピID:1260012403)の梅酢を使用
おいしくなるコツ
○野菜→あり合わせのものをお使いください^^
- レシピID:1260012555
- 公開日:2018/09/28
関連情報
- 料理名
- 梅酢添えひらすの蒸し焼き
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さっぱり梅を添えました^^