梅酢添え♪ひらすの蒸し焼き レシピ・作り方

梅酢添え♪ひらすの蒸し焼き
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
フライパンの蓋を使って蒸し焼きに。
さっぱり梅を添えました^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 魚の水気をキッチンペーパーでふき取り、両面に塩・酒をまぶしてなじませておきます。
  2. 2 人参を薄切りに、ピーマンを食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 魚から出て来た水気を、キッチンペーパーで拭き取ります。
  4. 4 油を薄くひいたフライパンを熱し、魚を入れて、傍らに野菜を並べ入れます。
  5. 5 蓋をして、中火~弱火で焼き、魚の片面が焼けたらひっくり返します。
  6. 6 魚と野菜に火が通ったら、器に盛り付け、梅酢を添えて出来上がりです♪

きっかけ

ヘルシーな夕食に^^ お手軽梅漬け(レシピID:1260012403)の梅酢を使用

おいしくなるコツ

○野菜→あり合わせのものをお使いください^^

  • レシピID:1260012555
  • 公開日:2018/09/28
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関連情報

カテゴリ
焼き魚夕食の献立(晩御飯)お疲れ気味の方梅酢その他のさかな全般
関連キーワード
白身魚 ヘルシー フライパン 下味
料理名
梅酢添えひらすの蒸し焼き
仄香♪
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