豚ひき肉と人参と卵のチャーハン レシピ・作り方

豚ひき肉と人参と卵のチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
甘辛い味付けのチャーハンです。

材料(2人分)

  • 人参 中2分の1本
  • A牛肉 100g
  • A味塩コショウ 1ふり
  • 3個
  • ご飯 4膳分
  • B醤油 大さじ2
  • B砂糖 大さじ2
  • B創味シャンタン 小さじ1
  • Bバター 5g

作り方

  1. 1 人参…みじん切りにします。
  2. 2 熱したフライパンに1・Aを入れて、油はひかずにひき肉の油で炒めます。
  3. 3 ひき肉に火が通り、人参がしんなりしてきたら、卵を割り入れ、ご飯を加えて炒めます。
  4. 4 ご飯がパラパラになったら Bを入れて炒め合わせます。

きっかけ

お弁当に…。

  • レシピID:1260012536
  • 公開日:2018/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他の卵料理にんじん牛ひき肉
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2018/10/03 13:21
    豚ひき肉と人参と卵のチャーハン
    美味しく頂きました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る