ナスと人参とジャガイモとひき肉の肉じゃが風炒め レシピ・作り方

ナスと人参とジャガイモとひき肉の肉じゃが風炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2~3人分)

  • 人参 1本
  • ジャガイモ 4個
  • ナス 中1本
  • 合いびき肉 300g
  • A醤油 大さじ3
  • A砂糖 大さじ3
  • A鶏がらスープの素 小さじ2
  • A顆粒あごだし 8g(小袋1つ)

作り方

  1. 1 人参・ジャガイモ…乱切りにします。
  2. 2 ナス…縦半分に切り、横は1.5㎝幅の斜め切りにします。
  3. 3 熱したフライパンにひき肉・1・2を入れて、2~3分炒めたら蓋をして弱火で1分程加熱して、火を止めて蓋をしたまま5分置き野菜を柔らかくします。
  4. 4 5分後…蓋を取って再び火を付け、Aを加えて水分が少なるなるまで炒めます。

きっかけ

お弁当に…。

  • レシピID:1260012511
  • 公開日:2018/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉にんじんじゃがいもなす全般
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る