茄子とゴーヤのスクランブルエッグ レシピ・作り方

茄子とゴーヤのスクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
夏野菜のスクランブルエッグです^^

材料(1人分)

  • 茄子 5cm
  • ニガウリ 4cm
  • ○卵液
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆無調整豆乳 小匙2
  • ☆醤油 小匙1/2
  • ☆天然塩・ナツメグ 少々

作り方

  1. 1 野菜を薄切りにします。
  2. 2 ☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
  3. 3 油をひいてフライパンを熱し、野菜を中火で炒めます。
  4. 4 卵液を流し入れて、中央に寄せるようにして、フライ返しでふわっと3回程混ぜ合わせて出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーな朝食に^^

おいしくなるコツ

○ニガウリ→種とワタを取り除いて切った後、少量の塩をまぶして少しおいておくと、苦味が気にならなくなります。 ※塩分がプラスされるので、卵液の塩加減は様子をみながら調整。 ○卵→室温に戻しておきます。 ○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎

  • レシピID:1260012507
  • 公開日:2018/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ朝食の献立(朝ごはん)お疲れ気味の方ゴーヤなす全般
関連キーワード
簡単 ヘルシー 夏野菜 朝食
料理名
茄子とゴーヤのスクランブルエッグ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る