茄子とゴーヤのスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茄子 5cm
- ニガウリ 4cm
- ○卵液
- ☆溶き卵 1個分
- ☆無調整豆乳 小匙2
- ☆醤油 小匙1/2
- ☆天然塩・ナツメグ 少々
作り方
- 1 野菜を薄切りにします。
- 2 ☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
- 3 油をひいてフライパンを熱し、野菜を中火で炒めます。
- 4 卵液を流し入れて、中央に寄せるようにして、フライ返しでふわっと3回程混ぜ合わせて出来上がり♪
きっかけ
ヘルシーな朝食に^^
おいしくなるコツ
○ニガウリ→種とワタを取り除いて切った後、少量の塩をまぶして少しおいておくと、苦味が気にならなくなります。 ※塩分がプラスされるので、卵液の塩加減は様子をみながら調整。 ○卵→室温に戻しておきます。 ○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎
- レシピID:1260012507
- 公開日:2018/09/25
関連情報
- 料理名
- 茄子とゴーヤのスクランブルエッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません