アプリで広告非表示を体験しよう

大根入り♪ゴーヤーチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
温かみのある味噌仕立てです^^

材料(1~2人分)

豚小間肉
60g
天然塩・酒・片栗粉
少々
ニガウリ
6cm
大根
5cm
生姜
1片
水切り豆腐
45g
☆味噌
小匙1.5
☆酢
小匙1
☆酒
小匙1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉を食べやすい大きさに切り、塩、酒をまぶします。
  2. 2
    ニガウリと大根を薄く切り、生姜をすりおろします。
  3. 3
    薄く油をひいたフライパンを熱し、表面に片栗粉をまぶした肉を入れて中火で炒めます。
  4. 4
    肉の色が変わってきたらいったん取り出し、ニガウリと大根を炒めます。
  5. 5
    野菜の色が変わったら、豆腐、肉、生姜、溶き合わせた☆を加えて炒め合わせ、水分を飛ばして出来上がり♪

おいしくなるコツ

○ニガウリ→種とワタを取り除いて切った後、少量の塩をまぶしてしばらくおいておくと、苦味が気にならなくなります。 ○味噌→量はお好みで^^

きっかけ

夏野菜を温かく^^ 手作り豆腐(レシピID:1260006592)使用

公開日:2018/09/25

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル豚の生姜焼きその他の大豆・豆腐お疲れ気味の方大根
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 下味
料理名
大根入りゴーヤーチャンプルー

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする