わかめの桜海老とネギの和風スープ♩ レシピ・作り方
![わかめの桜海老とネギの和風スープ♩](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7da5a4c6c837d4880cccb394a5b41605bd747b33.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 水 400ml
- 乾燥わかめ 大さじ1
- 桜海老 大さじ1
- 青ネギ 二本
- だしの素 小さじ2
- しょうゆ 小さじ1
- 塩 少々
作り方
-
1
わかめをパッケージの記載通りに戻しておく。
ネギは、5cmぐらいの大きめに切っておく。 - 2 鍋に、水、わかめ、桜海老、ネギを入れ、火をつける。
- 3 沸騰したら、火を弱め、だしの素、醤油を加える。塩で味を整えて、出来上がり♩
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません