わかめの桜海老とネギの和風スープ♩ レシピ・作り方

わかめの桜海老とネギの和風スープ♩
  • 5分以内
azp
azp
桜海老から旨味が出た美味しい和風スープです♩

材料(2人分)

  • 400ml
  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • 桜海老 大さじ1
  • 青ネギ 二本
  • だしの素 小さじ2
  • しょうゆ 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 わかめをパッケージの記載通りに戻しておく。

    ネギは、5cmぐらいの大きめに切っておく。
  2. 2 鍋に、水、わかめ、桜海老、ネギを入れ、火をつける。
  3. 3 沸騰したら、火を弱め、だしの素、醤油を加える。塩で味を整えて、出来上がり♩

きっかけ

家にあるものでスープを作りました

  • レシピID:1260012476
  • 公開日:2018/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープわかめ桜えび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る