アスパラの胡麻和え レシピ・作り方
![アスパラの胡麻和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5e7b12b112c9f6da59875a6ce8032442665c0398.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- アスパラ 10本
- 塩 ひとつまみ
- ●醤油、みりん 各大さじ1
- ●砂糖 小さじ2
- いりごま 小さじ2
作り方
- 1 アスパラの下の部分、1/3をピーラーで皮を剥き、食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に水と塩を加え、火にかけ、沸騰したら1を加える。再び沸騰してから1分半程茹で、ざるにあげる。
- 3 ●の材料を鍋に入れ、一煮立ちさせる。
- 4 2のアスパラと、3をボウルに入れ、よく混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません