いんげんの胡麻和え♩ レシピ・作り方
![いんげんの胡麻和え♩](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c37a354dd974b02bbbe60c7abbf3926443beeccb.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- いんげん 20本
- 塩 ひとつまみ
- ●醤油、みりん 各大さじ1
- ●砂糖 小さじ1
- いりごま 小さじ1
作り方
- 1 いんげんを洗って、ヘタとヒゲを切り落とし、食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に水と塩を加え、火にかけ、沸騰したら1を加える。再び沸騰してから1分半程茹で、ざるにあげる。
- 3 ●の材料を鍋に入れ、一煮立ちさせる。
- 4 全ての材料をボウルに入れ、よく混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- さやえんどう
レポートを送る
4 件
レポートを送る
4 件