いんげんの胡麻和え♩ レシピ・作り方

いんげんの胡麻和え♩
  • 約10分
azp
azp
簡単に作れるので、ちょっとした一品にぴったり♩

材料(2人分)

  • いんげん 20本
  • ひとつまみ
  • ●醤油、みりん 各大さじ1
  • ●砂糖 小さじ1
  • いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 いんげんを洗って、ヘタとヒゲを切り落とし、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水と塩を加え、火にかけ、沸騰したら1を加える。再び沸騰してから1分半程茹で、ざるにあげる。
  3. 3 ●の材料を鍋に入れ、一煮立ちさせる。
  4. 4 全ての材料をボウルに入れ、よく混ぜる。

きっかけ

胡麻和えが好きなので、いんげんでも作ってみました

  • レシピID:1260012463
  • 公開日:2018/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ALDI
    ALDI
    2018/12/10 11:38
    いんげんの胡麻和え♩
    胡麻増し増しで!沢山作ったので食べるのが楽しみ〜♪ご馳走さまでした!
  • ピッ君0129
    ピッ君0129
    2018/10/11 21:41
    いんげんの胡麻和え♩
    とっても美味しかったです(*^^*)♪♪
  • にゃりんabc
    にゃりんabc
    2018/10/04 17:29
    いんげんの胡麻和え♩
    美味しくいただきました( ´∀`)
    ご馳走さまでした( ´∀`)
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/09/30 11:33
    いんげんの胡麻和え♩
    美味しくいただきました!
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る