濃厚♩チーズアイスクリーム♩ レシピ・作り方
材料(10人分)
- クリームチーズ(室温に戻す) 200g
- 卵 3個
- 生クリーム 200g
- バニラエッセンス 少々
- 砂糖 100g
- レモン果汁 小さじ1〜
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 クリームチーズをボウルに入れ、滑らかになるまで、ヘラで混ぜる。
-
2
生クリーム、レモン果汁、砂糖、バニラエッセンスをボウルに入れ、7分立てぐらいに泡立てる。
酸味が欲しくない人は、レモン果汁を小さじ1、酸味が欲しい人は大さじ1がオススメ♩ -
3
1と2を混ぜ合わせる。
卵を卵白と卵黄に分け、卵黄だけ加え、混ぜ合わせる。 - 4 卵白と塩をボウルに入れ、ツノが立つまで泡立てる。
- 5 3と4を、卵白の泡を潰さないようにさっくり混ぜ合わせる。タッパなどに入れ、数時間冷やしたら、出来上がり♩
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)