濃厚♩チーズアイスクリーム♩ レシピ・作り方

濃厚♩チーズアイスクリーム♩
  • 約30分
azp
azp
簡単に作れる、濃厚で美味しいチーズアイスクリームです♩

材料(10人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズをボウルに入れ、滑らかになるまで、ヘラで混ぜる。
  2. 2 生クリーム、レモン果汁、砂糖、バニラエッセンスをボウルに入れ、7分立てぐらいに泡立てる。

    酸味が欲しくない人は、レモン果汁を小さじ1、酸味が欲しい人は大さじ1がオススメ♩
  3. 3 1と2を混ぜ合わせる。
    卵を卵白と卵黄に分け、卵黄だけ加え、混ぜ合わせる。
  4. 4 卵白と塩をボウルに入れ、ツノが立つまで泡立てる。
  5. 5 3と4を、卵白の泡を潰さないようにさっくり混ぜ合わせる。タッパなどに入れ、数時間冷やしたら、出来上がり♩

きっかけ

ティラミスを元にして、チーズアイスクリームにしてみました

  • レシピID:1260012429
  • 公開日:2018/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る