マーブルチョコアイス♩ レシピ・作り方

マーブルチョコアイス♩
  • 約30分
azp
azp
チョコレートシロップを混ぜるだけ♩簡単におしゃれなアイスクリームが作れます♩

材料(4人分)

  • 生クリーム 200ml
  • 二個
  • 砂糖 60g
  • ひとつまみ
  • バニラエッセンス 少々
  • チョコレートシロップ 大さじ5ほど

作り方

  1. 1 卵黄と卵白を分ける。卵白に塩を加え、角が立つまで泡立てる。
  2. 2 生クリームに、バニラエッセンス、砂糖を入れ、7分立てに泡立てる。
  3. 3 卵黄を、白っぽく筋が残るぐらいになるまで泡立てる。
  4. 4 2の生クリームに、3の卵黄を少しずつ入れ、よく混ぜる。
  5. 5 4に卵白を、数回に分け、切るようにさっくり混ぜ合わせる。
  6. 6 チョコレートシロップを入れ、さっくり混ぜる。
    混ぜすぎないほうが、マーブルが綺麗にでます。
  7. 7 タッパー等お好きな容器に流し入れ、冷凍庫で数時間冷やし固める。出来上がり♩

きっかけ

家にあるチョコレートシロップの消費も兼ねて、アイスクリームにしました。

  • レシピID:1260012416
  • 公開日:2018/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る