ひじきとごぼうの炊き込みご飯♩ レシピ・作り方

ひじきとごぼうの炊き込みご飯♩
  • 約1時間
azp
azp
ひじきとごぼうの旨味たっぷりの美味しい炊き込みご飯です♩

材料(4人分)

  • 白米 二合
  • ごぼう 1/3本
  • 芽ひじき 大さじ1
  • ●醤油、みりん、酒 各大さじ2
  • ●だしの素 小さじ2
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●塩 小さじ1/2
  • ☆醤油、酒、みりん 各大さじ1

作り方

  1. 1 白米を研ぎ、30分水に浸しておく。
  2. 2 ごぼうは食べやすい大きさに切り、水に浸し、アクを抜く。
  3. 3 フライパンを熱し、☆の調味料とひじき、ごぼうを水分がなくなるまで炒める。
  4. 4 1の米の水を捨て、●の調味料を入れてから、二合の目盛りまで水を入れ混ぜる。上に3を乗せてスイッチオン。
  5. 5 炊き上がったら、全体を混ぜ、10分蒸らして出来上がり♩

きっかけ

好きなもので炊き込みご飯を作りました

  • レシピID:1260012331
  • 公開日:2018/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る