ひじきとごぼうの炊き込みご飯♩ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白米 二合
- ごぼう 1/3本
- 芽ひじき 大さじ1
- ●醤油、みりん、酒 各大さじ2
- ●だしの素 小さじ2
- ●砂糖 小さじ1
- ●塩 小さじ1/2
- ☆醤油、酒、みりん 各大さじ1
作り方
- 1 白米を研ぎ、30分水に浸しておく。
- 2 ごぼうは食べやすい大きさに切り、水に浸し、アクを抜く。
- 3 フライパンを熱し、☆の調味料とひじき、ごぼうを水分がなくなるまで炒める。
- 4 1の米の水を捨て、●の調味料を入れてから、二合の目盛りまで水を入れ混ぜる。上に3を乗せてスイッチオン。
- 5 炊き上がったら、全体を混ぜ、10分蒸らして出来上がり♩
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)